Zur Startseite von www.naturspaziergang.de
Alle Fotos gibt es per Mausklick in einer Großansicht

Zu den Portrait-Übersichten
Naturspaziergang Wildbienen Hummeln Aculeate Wespen Parasitica Symphyta Ameisen Libellen Tagfalter Nachtfalter Käfer Übersicht Käfer Teil 1 Käfer Teil 2 Käfer Teil 3 Heuschrecken Wanzen Zikaden Diptera Übersicht Schwebfliegen&Co Zweiflügler 2 Zweiflügler 3 Zweiflügler 4 Mückenartige Spinnentiere Verschiedenes Andere Tiere Vögel Pflanzenübersicht Pilze
Zurück Weiter

Columba palumbus / Ringeltaube
 

Wussten Sie, dass Tauben als einzige Vogelgattung ihre Jungen mit eigener Milch, der so genannten Kropfmilch füttern? Diese Milch wird bei beiden Elternteilen in der Kropfwand gebildet.

Die Ringeltaube besiedelt Wälder, Parks und städtische Grünanlagen; zur Nahrungssuche fliegt sie allerdings auch auf Felder. Ihr Speisezettel ist sehr vielseitig: Samen und Getreidekörner, zartes Grün und Pflanzenknospen - selbst Kohl wird gerne gefressen, Insekten, in Städten auch die Hinterlassenschaften von Menschen (Brot, Pommes, usw...). Ihr Nest findet sich meist in Bäumen. Das Gelege ist mit zwei Eiern relativ klein - 2 Jahresbruten. Die Brutdauer beträgt etwa 15 bis 18 Tage und die Jungen werden bis zu vier Wochen mit Milch versorgt.

 

Columba palumbus / Ringeltaube
/
Siedlung / Hattersheim / 08. März 2007

Columba palumbus / Ringeltaube
/ Siedlung / Hattersheim / 09. März 2011

 

 

 


Nach oben  l  Fenster schließen  Stand: 28. Januar 2017

© 2005 - 2017 by Andreas Haselböck

Die Weiterverwendung der Fotos und Texte von dieser Homepage auf anderen Webseiten oder zu kommerziellen Zwecken ist ohne meine Zustimmung nicht gestattet! Alle Fotos und Texte unterliegen dem Internationalen Urheberrecht.
Über die Nutzungsbedingungen siehe Seite Kontakt

Bei Fragen, Kritik, Lob oder Bestimmungs-Korrekturvorschlägen wenden Sie sich bitte an: ah@naturspaziergang.de