Zur Startseite von www.naturspaziergang.de
Alle Fotos gibt es per Mausklick in einer Großansicht

Zu den Portrait-Übersichten
Naturspaziergang Wildbienen Hummeln Aculeate Wespen Parasitica Symphyta Ameisen Libellen Tagfalter Nachtfalter Käfer Übersicht Käfer Teil 1 Käfer Teil 2 Käfer Teil 3 Heuschrecken Wanzen Zikaden Diptera Übersicht Schwebfliegen&Co Zweiflügler 2 Zweiflügler 3 Zweiflügler 4 Mückenartige Spinnentiere Verschiedenes Andere Tiere Vögel Pflanzenübersicht Pilze
Zurück Weiter

Carduelis chloris / Grünfink

Ordnung: Sperlingsvögel - Passeriformes / Unterordnung: Singvögel - Passeres
Familie: Finken - Fringillidae
Weitere Fotos
 

Der Grünfink zählt als Besucher unserer Gärten sicherlich zu den bekannteren Vögeln. Sein eigentlicher, bevorzugter Lebensraum sind aber Waldränder (sowohl Laub- als auch insbesondere Nadelwälder), dementsprechend ist er auch in Parks und anderen von Menschenhand angelegten, Baum bestandenen Arealen zu finden.

Seine Nester legt dieser spatzengroße Vogel in dichten Gebüschen meist in einer Höhe von über zwei Metern an. In den normalerweise zwei Jahresbruten werden je 4-6 Eier gelegt. Die Brutdauer beträgt rund zwei Wochen, ebenso die Nestlingszeit.

Als Nahrung dienen ihm Samen verschiedenster Art, aber während der Jungenaufzucht auch kleine Insekten. Als Standvogel ist der Grünfink auch ein häufiger Gast an winterlichen Futterhäuschen.

 

Carduelis chloris / Grünfink / Ordnung: Sperlingsvögel - Passeriformes / Unterordnung: Singvögel - Passeres / Familie: Finken - Fringillidae
/ "Siedlung" / Hattersheim / 18. Dezember 2008

 

 

 


Nach oben  l  Fenster schließen  Stand: 28. Januar 2017

© 2005 - 2017 by Andreas Haselböck

Die Weiterverwendung der Fotos und Texte von dieser Homepage auf anderen Webseiten oder zu kommerziellen Zwecken ist ohne meine Zustimmung nicht gestattet! Alle Fotos und Texte unterliegen dem Internationalen Urheberrecht.
Über die Nutzungsbedingungen siehe Seite Kontakt

Bei Fragen, Kritik, Lob oder Bestimmungs-Korrekturvorschlägen wenden Sie sich bitte an: ah@naturspaziergang.de