Alle Fotos gibt es per Mausklick in einer Großansicht
Zurück Weiter

Palorus depressus / Ohne deutschen Namen

Quellenangaben

Naturspaziergang
Wildbienen
Hummeln
Aculeate Wespen
Parasitica
Symphyta
Ameisen
Libellen
Tagfalter
Nachtfalter
Käfer Übersicht
Käfer Teil 1
Käfer Teil 2
Käfer Teil 3
Heuschrecken
Wanzen
Zikaden
Diptera Übersicht
Schwebfliegen&Co
Zweiflügler 2
Zweiflügler 3
Zweiflügler 4
Mückenartige
Spinnentiere
Verschiedenes
Andere Tiere
Vögel
Pflanzenübersicht
Pilze

Familie: Schwarzkäfer - Tenebrionidae
Größe:

etwa 3mm / etwa 3mm

Besondere Merkmale:

Dunkelrotbrauner Käfer, Halsschild etwas breiter als lang, Flügeldecken gestreift punktiert, Scheitel und Stirn grob punktiert.

Wo zu finden:

Laubwälder, wohl auch in Getreidespeichern u.ä.

Wann zu finden:

Etwa von April bis September, in Gebäuden ganzjährig. 

mehr Fotos unten

Palorus depressus / Ohne deutschen Namen / Schwarzkäfer - Tenebrionidae (mit Milbe auf den Flügeldecken)

Fundort: Seewald / Korntal
Datum: 10. April 2012


Lebensweise:

Palorus depressus lebt vorwiegend in Laubwäldern. Dort besiedelt er Totholz und ist unter Rinde oder im Mulm alter Laubbäume zu finden. Larven und Käfer fressen sowohl Mulm, Pilzfäden als auch tote Insekten oder Exuvien. Offenbar kommt die Art auch synanthrop vor und kann als Vorratsschädling auftreten.

Nahrung: Imago: Allesfresser   Larven: Allesfresser

Gefährdung und Schutz: Nicht gefährdet / Nicht unter Schutz gestellt

Anmerkungen:

Keine.

 
 
 


Nach oben  l  Fenster schließen  Stand: 09. Dezember 2017

© 2005 - 2017 by www.naturspaziergang.de / Andreas Haselböck

Die Weiterverwendung der Fotos und Texte von dieser Homepage auf anderen Webseiten oder zu kommerziellen Zwecken ist ohne meine Zustimmung nicht gestattet! Alle Fotos und Texte unterliegen dem Internationalen Urheberrecht.
Über die Nutzungsbedingungen siehe Seite Kontakt